Skip navigation

Dalam beberapa hal kadang-kadang kita sangat membutuhkan suatu system operasi yang running dari cd atau lebih dikenal dengan istilah live cd.Sebagai contoh ketika suatu ketika kita terjebak dalam suatu kasus dimana sistem operasi di komputer kita error,maklum bajakan he he…trus mau diinstal ulang ada data yang belum dipindahkan,mau di slave hardisk hanya ada 1 buah,dll, pusing kan?…

Akhir -akhir ini sering banget kita mendengar suatu sistem operasi yang running dari cd.Mungkin pelopornya dari sistem operasi nix (Linux , suse,dll).Keberadaanya sangat membantu karena kita tidak perlu menginstall terlebih dahulu.Kita hanya cukup menjalannkannya dari CD /DVD room saja.Sebagai tambahan lain bahwa sistem operasi live cd bisa running tanpa HDD hanya ada kekurangannya yaitu kita tidak bisa menyimpan data hasil edit atau hasil buatan baru saat running di live cd.Umumnya sistem operasi live cd running dari ram dan kita hanya butuh cd room yang masih bagus untuk melakukan running system operasi dari CD.

Tadi telah disinggung diatas bahwa sistem operasi live cd telah ada sejak lama dan yang banyak beredar di pasaran yaitu yang bersistem operasi keturunan NIX system.Akan tetap sekarang saya akan memberikan sedikit informasi yang mungkin bisa berguna yaitu telah ada system operasi windows yang live CD hanya saja saya tidak tahu apakah ini asli atau bajakan.Yang jelas kemungkinan besar ini adalah bajakan.Saya tidak ikut campur dalam urusan hukum kalo ini memang bajakan.Saya hanya memberi informasi saja hasil saya mencari juga di dunia maya..

Langsung saja URL-nya :

Windows XP Part 1
Windows XP Part 2
Windows XP Part 3

Windows Vista Live CD part 1
Windows Vista Live CD part 2

Kalo sudah didownload silahkan diekstrak dengan password : usbtools
jangan lupa tempatkan kedua part file downloadannya dalam 1 folder.

Sekarang cara menggunakanannya :
1.Burning file windows hasil downloadannya yang berupa file berekstensi .iso ke CD
2.Restart komputer Anda
3.Pada saat masuk bios masuk ke menu setup dengan mengetikan perintah del atau F2 di komputer anda
4.Lalu ubah menu bootnya menjadi booting dari CD room atau kalo yang disatukan jadikan pilihannya CDROOM,C,A
5.Simpan Perubahan dan restart komputer
6.Masukan CD ketika komputer kembali booting dan kalau ada pesan booting from CDROOM maka silahkan tekan any key.
7.Tunggu dan windows Live CD sedang dikonfigurasi

Sekian dulu ah..
Maaf kalo kepanjangan ya….
Kalo ada pertanyaan dan kritik dan saran sangat saya tunggu..

17 Comments

  1. wah….hebat bener ya orang -orang jaman sekarang.Sukses buat para pengembang Operating system

    susah download di rapidshare ni ..Bagaimana cara mudahnya

    kalo ada yang tahu kasih tau ya…

  2. kalo mo pake download rapidshare pake aja Grabber setelah copikan urlnya ke salah satu downloader misalkan IDM, DAP, dan lain-lain kalo ada pertanyaan silah ke http://www.warisbi.com aja biar langsung dijawab pertanyaannya

  3. atau buka filenya rapishare dengan http://rapidshare.com/file/../…/..rar?accesscode=[code]

  4. Hmm.. susye di rapidshare nggak bisa pake Download Manager. Pindahin ke http://www.indoupload.net aja..

  5. gimana ni, saat didownload kok bisa putus sendiri.. kasi solusi donk ? pleaseeee

  6. MAS LANGSUNG DIBAKAR DI NERO BISA NGAK PLEASE……!

  7. mas cara bakarnya gimana tolong di jelasin. maklum aku katrok banget….!:D

  8. untuk donlod dari rapidshare cari aja program rapidown, gratis. tinggal install trus copy linknya

  9. pake burn image yg ada di nero men add file di folder yg di katai kang mas🙂

  10. Mas,
    saya menggunalan lockdir untuk mengunci dan enkripsi folder buatan kakasoft versi 4.6.0. saat ini folder jadi tidak bisa dibuka padahal passwornya sudah benar. saya menggunakan OS windows Xp. caranya gimana ya mas agar saya bisa membatalkan penguncian tersebut

    Trims

  11. @dionipe gruber tu sejenis apa c????software ato patch bwt browser ato apa??

    @agushernawan untuk XP live CD dah support bwt SATA blm y????

  12. pasword rarnya apa?

  13. passwordnya apa kalo yang windows part 1?

  14. Pak. ko yang booting bukan tampilan windows, tapi command prompt dari DOS.
    tolong solusinya………..Thanks….

    email: art84_click@yahoo.co.id

  15. Untuk download di rapidshare bisa gunakan rapidleech server
    Rapidleech Server

  16. rapid share payahhhhhhhh.. bisa tolong dipindah mas?? punya link untuk donlot rapidown?

  17. klo bwt format HD eksternal yg g bisa d format gmn gan??


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: