Skip navigation

Monthly Archives: April 2007

Dalam kesempatan ini saya akan membahas tentang berbagai jenis software explorer di symbian os.
Ada kurang lebih 12 jenis explorer di symbian os namun yang saya akan bahas hanya beberapa saja.
1.File Manager
Aplikasi ini merupakan aplikasi bawaan si OS Symbian biasanya ada di tools-file manager atau kadang ada yang di menu utama

2.FeExplorer
Aplikasi ini merupakan aplikasi yang harus diinstall di symbian.Biasanya berekstensi .sis.FeExplorer mungkin merupakan aplikasi explorer tertua dan pertama kali software explorer diciptkan
Read More »

Advertisements

Hari ini aku iseng-iseng browsing di lab csrg.Aku seperti biasa mengunjungi situs wajibku ….om google..

Eh jadi ingat aku pengen download lagu mp3 dan setelah searching akhirnya menemukan cara yang lumayan cukup akurat dalam mendownload lagu mp3 di internet ….

Mau tahu caranya…:
1.Buka situs http://www.multiply.com dan daftar account lah disana
2.Buka om google lalu ketikan “multiply [nama penyanyi] # [judul lagu]” tentunya gk usah pake tanda petik dan tanda kurung ya..
3.Nanti bakalan muncul url yang menyediakan lagu yang kita cari untuk di download
4.Langsung download aja dan nanti minta user dan password ya tinggal masukan aja user dan password yang tadi kita bikin.
5.Beres

Perhatian :
1.Kalo bisa jangan terlalu sering download apalagi di kawasan yang bandwitnya kecil…..kasihan yang lain.Kl bisa mah beli mp3 aja.
2.Jangan keseringan karena lagu itu lagu bajakan bahaya kena denda….he he he…tapi tenang saja aman kok selama pedagang vcd bajakan di emper jalanan dan gedung masih ada mah…betul.

Pertama kali aku ngoprek hp symbian yaitu nokia tpe 6600.Ternyata mengasikan juga ngoprek -ngoprek hp symbian.Lalu nyoba di nokia 3650 dan sony ericson p800.Luar biasa asyiknya…

Bagi teman -teman yang memiliki hp dengan os symbian kalau mau download softrware symbian silahkan download aplikasinya di http://www.dotsis.com dan sebelumnya silahkan registrasi dulu gratis kok.